Онлайн калькулятор расчета количества цемента, песка и щебня для приготовления бетона

Онлайн калькулятор расчета количества цемента, песка и щебня для приготовления бетона

Если требуется небольшое количество бетонной смеси, то, разумеется можно обойтись своими руками, лопатой и подходящей ёмкостью, например, обычным корытом. Если же необходим более-менее существенный объём, то без механизации процесса уже не обойтись, и на сегодняшний день имеется широкий выбор бетоносмесительного оборудования, как по типу, так и по производительности.

В быту, дачном хозяйстве, особенно при эпизодических работах, целесообразно использовать недорогие гравитационные бетоносмесители (бетономешалки).
Если объём бетонных работ значителен, высока их интенсивность и, в-особенности, если к качеству смеси предъявляются повышенные требования, то такие задачи решают уже бетоносмесители принудительного типа.

В некоторых случаях, когда инертный наполнитель бетонной смеси (щебень, гравий, керамзит и т.п.) имеет небольшой размер фракции, то возможно применение растворосмесителей, в том числе, смесителей турбулентного типа или комбинированных агрегатов - пневмонагнетателей.

 

Укажите необходимые пропорции.

E - Требуемое количество бетона. Указывается в кубических метрах.
M - Сколько требуется мешков цемента на 1 кубический метр бетона.
K - Вес одного мешка цемента. В килограммах.

Укажите стоимость материалов в вашем регионе.

Не забудьте пересчитать цены на сыпучие материалы в стоимость по весу, а не по объему.
Пропорции и расход цемента, песка и щебня для приготовления одного куба бетона по умолчанию даны справочно, как рекомендуют производители цемента.
Так же и цены на цемент, песок, щебень могут значительно различаться в различных регионах.

Состав готовой бетонной смеси зависит от размеров (фракций) щебня или гравия, марки цемента, его свежести. Известно, что при длительном хранении цемент теряет свои свойства, а при повышенной влажности качество цемента ухудшается быстрее. Обратите внимание, что цемент в мешках может весить совсем не 50 кг, как на нем написано. Доверяй, но проверяй. Сколько цемента вам насыпали лучше проверить.

Обратите внимание, что стоимость песка и щебня указывается в программе за 1 тонну. Поставщики же объявляют цену за кубический метр песка или щебня или гравия.

Удельный вес песка зависит от его происхождения, например, речной песок тяжелее карьерного.
1 кубический метр песка весит 1200-1700 кг, в среднем - 1500 кг.

Гравий и щебень. По различным источникам вес 1 кубического метра колеблется от 1200 до 2500 кг в зависимости от фракции (размеров). Тяжелее - более мелкий.

Так что пересчитывать цену за тонну песка и щебня вам придется самостоятельно. Или уточнять у продавцов.

Однако расчет все же поможет узнать ориентировочные расходы на строительные материалы для приготовления нужного вам количества бетона.

Информация

zhitov

Add to Wishlist

Онлайн калькулятор расчета количества цемента, песка и щебня для приготовления бетона

Получить код виджета

Пользователи рекомендуют:

Похожие виджеты:

Другие виджеты разработчика: